029 197 40 80
029 197 60 80
017 385 94 32

Почему мастера работают на дому?


Почему мастера работают на дому?
К нам в редакцию пришло письмо от мастера по маникюру, давно работающего вне стен салона, имеющего на дому обширную клиентскую базу и в виду последнего — почти не располагающего свободным временем.
 
Девушка объясняет, почему, на ее взгляд, процветает нелегальный бизнес. Приводим письмо полностью с сохранением стилистики автора.
 
«Почему мастера не стремятся работать в салонах?
 
Я зачастую слышу от своих коллег, как они отзываются о своей работе в салоне — когда у мастера маникюра имеется всего 5–10 лаков, когда для дизайна могут предложить несколько оттенков блесток, когда приходит клиент и хочет сделать определенный дизайн на ногтях, а у мастера нет в наличии таких материалов. Кто в этом виноват? Только администрация салона.
 
Конечно, салон — затратное дело. Но чтобы был достойный персонал, нужно вкладывать в него и свои деньги. У мастеров на дому лаки, блестки и гели насчитываются десятками и приближаются к сотне, мастер заинтересован удержать клиента, так почему директора и владельцы салонов не заинтересованы? Почему не заинтересованы в развитии своего персонала? Почему нет понятия, что в данной сфере нужно развиваться всегда. Существует много новинок в любой индустрии, новые техники, материалы. Но, как правило, если человек пришел работать в салон, директор считает, что мастер все знает и ему учиться не нужно. И это является существенным отличием мастеров в салонах от мастеров на дому. Те, кто работает на себя, стараются посещать как можно больше курсов, мастер-классов, порой ездят в другие страны и ходят к приезжим преподавателям, чтобы повысить свой уровень. Конечно это очень затратные мероприятия, но хороший мастер заинтересован в своем развитии. 
 
Большой минус некоторых салонов — дешёвый материал. Большой процент успеха в данной работе имеет и материал, его качество. Качественные лаки, гели для наращивания, наличие хорошего электрооборудования. Во многих салонах, парикмахерских считают, что наличие фрезы или хорошей вытяжки для пыли от нарощеных ногтей не обязательно, хотя мастера, работающие на дому, тратят огромные деньги на данное оборудование. Зачастую мастера, работающие неофициально гораздо ответственнее относятся к дезинфекции своих инструментов, нежели в салонах.
 
Ну и немаловажное — это процент дохода. Если процент доходит до 50, то, на мой взгляд, это достойная оплата труда. Есть, конечно, парикмахерские, где процент ниже, — около 30, но в таких салонах, думаю, будет гораздо большая текучка кадров. Хотя не столько важен процент в целом, сколько заработная плата мастера, а это зависит и от стоимости услуг в салоне. С другой стороны, именно мастера, работающие неофициально дома, «сбивают» цены на услуги. У них нет многих статей расходов, и стоимость значительно ниже, чем в салонах. Поэтому и салоны пытаются порой занизить стоимость на услуги, дабы к ним приходили клиенты, а это снова сказывается на доходах мастера».
 
Мнение редакции
 
Татьяна Пирогова, главный редактор журнала "Индустрия красоты"
 
В ответе на вопрос «Почему мастера работают на дому?», похоже, стоит выделить 4 аспекта.
 
Первый аспект. По всей видимости, действительно имеет место недоработка руководителей салонов в обеспечении маникюрного направления расходными материалами и оборудованием. Проблема, на наш взгляд, легко устранимая.
 
Второй аспект. Государство пока плотно не занимается «зачисткой» рынка от нелегалов. Хотя есть надежда, что регистрация в реестре бытовых услуг Республики Беларусь, которая станет обязательной с 1 июня 2015 года, хоть как-то улучшит ситуацию. Но почему все еще нет пропаганды, которая бы предупреждала клиентов мастеров-домушников о возможности инфицирования гепатитом, ВИЧ, грибковыми заболеваниями при проведении процедур в никем не контролируемых домашних условиях? У страха людского глаза велики. И уже только это подкосило бы армию клиентов домашних «салонов». На дворе сентябрь, а в лифтах все еще висит расписание хоккейного чемпионата. Почему бы не заменить безнадежно устаревшие сообщения на так необходимые легальному бизнесу обращения к гражданам?
 
Третий аспект. Всякий раз поражают запросы мастеров, считающих 50 % от выручки, пусть и за вычетом материалов, мизером, которым с ними должны делиться.
 
Если мастеру мы платим 50 % от выручки за вычетом материалов, что останется салону, если он принял решение быть честным и не скрывать налоги? Смотрим вместе.
 
50 % дохода мы отдаем мастеру. На руки, «чистыми».
Из начисленной, «грязной», заработной платы мы должны уплатить:
подоходный налог (12 %, а с 2015 года — 13 %);
пенсионный сбор (1 %).
 
Это, якобы, платит сам работник.
 
От начисленной зарплаты мы, как работодатели, платим:
отчисления в ФСЗН (34 %);
сбор в «Белгосстрах» (как правило, 0,6 %).
 
Начисленная заработная плата, упрощенно, определяется так: сумму, причитающуюся работнику на руки, умножаем на 87 % и делим на 100 % (указанные 87 процентов образуется путем вычитания из 100 процентов процентных ставок подоходного налога и пенсионного сбора, уплачиваемых из начисленной заработной платы работника). С 2015 года, чтобы приблизительно определить «грязную» заработную плату, мы должны будем разделить обещанную работнику чистыми зарплату уже на 0,86. 
 
Возвращаемся к нашему мастеру. Чтобы этот мастер получил официально свои 50%, мы начисляем ему зарплату в размере 57,47 % от нашей выручки (за вычетом материалов) (50 % × 87 % / 100%).
 
Далее нам надо «отдать» в бюджет вышеперечисленные «зарплатные» налоги: суммарно они составят в 2014 году 47,6 % от начисленной заработной платы (12 % + 1 % + 34 % + 0,6 %), или 27,35 % от выручки (57,47 % × 47,6 % / 100 %).
 
Итого мы с вами уже отдали 50 % мастеру и 27,35 % бюджету. Плакать не надо — еще рано.
 
Далее не забудем уплатить налог от выручки — допустим, налог при УСН без НДС в размере 5 % от выручки. 
 
Теперь у нас остается примерно 17 % выручки (100 % – 50 % – 27,35 % – 5 %).
 
За оставшиеся деньги — эти самые 17 % — мы каким-то немыслимым образом должны оплатить арендную плату, коммунальные, выдать зарплату администратору, бухгалтеру и себе (предварительно перечислив государству аналогичные налоги, отчисления и сборы). И вряд ли это все траты салона.
 
Математика — ужасает. Так что, скажите, пожалуйста, 50 % мастеру — реальная цифра? На наш взгляд, нет. А ведь те же мастера ожидают и оплаты больничных, и отпусков, и еще обучения «за счет фирмы»… 
 
К сожалению, наши расчеты ситуацию не изменят. Однако, возможно, хоть как-то повлияют на представление мастеров о финансовой несправедливости их работодателей.
 
Четвертый аспект. Написав кучу цифр, я задумалась: а возможно ли нормальное функционирование салонов, да и любых других небольших предприятий, оказывающих услуги, в условиях таких огромных «зарплатных» налогов?
В сфере услуг доля расходов на персонал велика всегда — ведь услуги создаются людьми. А люди — это не станки, которые одну и ту же деталь делают идентично, не болеют и не ходят в отпуск. И чем больше доля затрат на персонал в выручке предприятия, тем больше доля налогов, исчисляемых от его заработной платы, в этой же выручке. Несправедливо. Особенно если при упоминании сферы частенько звучит словосочетание «социально значимая». При этом рынок красоты — высококонкурентный, с ценами не «поиграешь». Вот и имеем: сверху — низкий потолок, снизу — высокий пол.
Отсюда вывод: мастера-нелегалы — следствие фактического безразличия к их незаконной деятельности властей и «единой гребенки» в плане налогообложения для всех сфер, включая сферу услуг.
 
Приглашаем обсудить данную тему на форуме «Индустрии красоты» (ik1.by/forum), в разделе «Проблемы с кадрами», вот здесь  http://ik1.by/forum/topics/4.
 
Наталья
19 Декабря 2016 10:22

Как то слабо обсуждается стоимость услуг в салоне..изза большой конкуренции с домашними мастерами - салоны в своих ценах падают ниже плинтуса, сравниваясь практически с домашними , и при таком прайсе на услуги ,  и даже предлагая те же 40% мастеру - все равно получается очень мало. Можно целый обслуживать клиентов - а итог по деньгам смешной. Я такие деньги легко  зарабатываю дома и всего  за 2 часа одним наращиванием под лак. Так что такой ” цугцванг ” для салонов. Дорого - ходить в салон не будут, дёшево - мастера не хотят работать за 3 копейки.

виктория
2 Декабря 2016 10:38

Я лично за то,чтобы прижать немного хвосты тем кто работает на дому(Почему одни косят бабло и им за это ничего,а другие должны платить все налоги.И тоже, седят по началу в салонах,набьют клиентуру и уводят из салона на дом.Устроили себе в соц сетях бизнес....У меня знакомая минимум 10 тис.грн заробатывает,и при этом еще устроила типа курсы на обучение без всяких разришений,выдает бумажку распичатанную непонятно от куда, об окончании курсов и косит живые деньги...

Виктория
26 Октября 2016 08:05

У кого есть возможность работать дома - пусть работают дома, кто хочет в салоны - пусть идут в салоны,сколько можно затягивать петлю на шее, лишать права выбора как клиентов так и мастеров! С делайте одни санитарные нормы как в салонах так и на дому! У многих есть отдельная комната-кабинет в доме, так зачем снимать помещение? Бред!Очередная вытяжка денег с очень “правильным аргументом”

Александр
12 Мая 2016 10:11

Согласен с автором ,пора уже выводить из тени всех мастеров .А то санпины,пожарные проверки и тд и ТП только на салоны ложаться .Первое плати налоги ,обеспечивая культуру обслуживания.Вы же все европейцы,так вот в Европе за такое в тюрьму садят ,кто налог не заплатит, или штраф такой что и перехочется обманывать.И по пенсии нет официального трудоустройства нет пенсии.Плюс свет по тарифам для производства.А то это какой-то демпинг что не приветствуется в Цивилизованном мире!

Анастасия
16 Сентября 2015 10:25

Слушайте, тех клиентов, кого устраивает на дому в чужих тапочках единицы. Если бы их было много - салоны бы опустели. Не этого надо бояться. У нас, к сожалению в половине салонов как у маникюрши дома. Только без тапочек.

Доброжелатель
30 Марта 2015 09:48

К разработчикам сайта и администраторам: а зачем вам обсуждение одной и той же статьи и тут и на форуме? Непонятно куда писать...

Вероника
13 Февраля 2015 10:47

Если честно , то я  шоке от комментария госпожи Ивановой по многим пунктам... Уровень чувствуется. “...у меня отнимут часть зарплаты на зарплату тете-бухгалтеру...”  странно, все люди и педагоги и врачи “платят”, а маникюрша не обязана... Далее цитата: “...салоны не всегда могут обеспечить нормальную занятость, и чем просто просиживать штаны “на работе”, лучше поспала бы или поработала дома...”
Смею заметить, проработав в индустрии красоты годы, что востребованные мастера “штаны не просиживают”, соответственно ищите проблему в себе. Следующая цитата позволяет мне судить о темпераменте мастера “...А клиенты? Клиенты ещё какие бывают... Валерианку жрешь жменями после некоторых! На ровном месте стреплют так, что ревешь сидишь потом. Считайте теперь какие это у ногтевиков салонных зарплаты получаются!...” , а также о уровне подготовки. Вот такие мастера....хотя нет, мастером там и не пахнет...маникюрши такие и просят 50% от выручки и не понимают тех цифр, которые приводятся в статье. Ей дай 50, себе возьми 5%... ну, она же МАСТЕР!!!, ОНА ЖЕ ЗВЕЗДА!!!

Анастасия
7 Ноября 2014 20:04

Добрый день! Я являюсь руководителем и владельцем салонов в Минске, работаю в этой сфере с 2007г. Преодолевала разные проблемы на пути к успешному бизнесу, но главная проблема “кадры” так и остается самой актуальной. У меня работали мастера, который приезжали из другого города, в тотже день устраивались ко мне на работу и всем были довольны, но прожив в столице несколько лет, с невероятной скоростью обрастали домашними клиентами и в результате увольнение и работата как они говорят “на себя” или мастер который пришел только после курсов, а через два года так уставал от работы с “домашними клиентами”, что сократил свой график в салоне до минимума и в результате увольненеие. И пусть автор письма не думает, что все салоны и парикмахерские работают на дешевых материалах и во всем экономят. Ни дорогая косметика, ни семинары, ни увеличение процента з/п не удерживает мастеров в салоне, которые почувтвовали чувтво наживы на домашних клиентах. Получается что они не боятся потерять работу, начинают наглеть и ставить свои условия, в противном случае уходят. Все фирмы-поставщики свободно продают косметику мастерам по ценам как для салона, мастера даже без опыта быстро улавливают схему и вперед в “Сбодное плавание”!  Эту тему поднимали на собрании всех руководителей салонов в исполкоме, в котором принимала участие вся верхушка аминистрации, включая зам.министра торговли, но четкого ответа мы не услышали. Надо приминять конкретные меры для борьбы с “нелегалами” в виде контрольной закупки и высоких штрафов! А регистрация в реестре бытовых услуг вряд ли изменит ситуацию, сказано что деятельность без регистрации в реестре будет считаться незаконной предпринимательской леятельностью, а как тогда сейчас это называется?

Manika
24 Октября 2014 14:53

Работали, работают и будут работать..... и ничего с этим не сделаешь

Администратор сайта
28 Сентября 2014 11:20

Уважаемая Иванова, простите, Вы не указали своего имени, наш редактор защищала салоны, а не выступала против мастеров-надомников. Легальному бизнесу, за то, что он легальный, достаются не только налоги за всех и вся, но и все бесконечные проверки. Понятно, что есть вина и руководителей в том, что мастерам неинтересно сидеть в салоне - это и недостаток расходных материалов (речь об этом шла в статье), и вот Вы указали на новый аспект - неполная загрузка. Это, разумеется, снова вина руководителя. В следующем номере журнала мы, безусловно, укажем на это фактор. Так что Вам спасибо. И еще, если Вам несложно прикинуть, если бы у Вас была полная загрузка, какой минимальный процент в салоне Вас бы устроил?

Иванова
28 Сентября 2014 11:07

Уважаемая редакция! Ваш редактор очень яро выступает против мастеров-надомников. Особенно странно выглядит мысль про зачистку...
На дому работает много и очень много!!! мастеров хорошего уровня, и, думаю, будут продолжать это делать НОРМАЛЬНО - с соблюдением санитарных норм, доступной ценой и т.д. Многие из нас и так являются индивидуальными предпринимателями, мы знаем что такое дезраствор и как обрабатывать инструмент. Лучше я налог сама заплачу и взнос ФСЗН тоже сама заплачу, чем у меня отнимут часть зарплаты на зарплату тете-бухгалтеру. Смею заметить еще - это не 2 копейки - заплать налог и фсзн. Кроме этого салоны не всегда могут обеспечить нормальную занятость, и чем просто просиживать штаны “на работе”, лучше поспала бы или поработала дома... Так мы и уходим домой. Потом мы открываем свои кабинеты/парикмахерские. Потом работаем на аренду, коммуналку, всякие там поборы в бюджет, которые непонятно как нечаянно включаются арендодателем в счет за коммуналку, ещё всякие там поборы за рекламу... !? которую не давали, но почему-то платим за неё и т.д.и т.д. и т.д....
Так и получается: работодатель даёт 30% от выручки, которая формируется 15! клиентами в месяц, не обеспечивает нормальным материалом (я камуфляж просила 1,5 месяца...), не даёт оплачиваемый отпуск и не отпускает на сессию, не даёт повышение на семинары (семинар стоит 200$... Сколько нам на него собирать!?) - хотя бы треть стоимости помогли... А клиенты? Клиенты ещё какие бывают... Валерианку жрешь жменями после некоторых! На ровном месте стреплют так, что ревешь сидишь потом. Считайте теперь какие это у ногтевиков салонных зарплаты получаются!
Вы в своём рассуждении сыплете какими-то терминами, вырванными из чужих пафосно-управленческих речей, а сами-то задумывались о том, чтоб в магазин сходить на семью из трёх человек на 4-5 дней еда стоит 50$ ?

Елена
22 Сентября 2014 16:34

Работают на дому потому что так выгоднее. У меня ребенок болеет часто и мне так гораздо удобнее, а денег больше.

Н.И.
21 Сентября 2014 16:49

ДА,ЗДРАВО НАПИСАНО РЕДАКТОРОМ. ПУСТЬ БЫ ЕЩЕ МАСТЕРА ПОЧИТАЛИ